Звоните сейчас!
Оставить заявку

Укладка штучного паркета на бетонную стяжку

-----

Пол — это самая изнашивающаяся часть любого жилища. Поэтому выбирая паркет, вы принимаете очень правильное решение. Его срок службы не сравним ни с какими современными покрытиями. Только хороший и правильно уложенный паркет может прослужить до 80 лет. Что для этого надо сделать и сколько будет стоить укладка паркета?

Для начала надо выбрать хорошую компанию, отзывы о которой только самые правильные и лестные (конечно мы имеем в виду себя). Дальше можно расслабиться и все передать в наши надёжные руки. Мы готовы помочь с выбором паркета, внимательно изучить ваш дизайн-проект и выполнить укладку. На этой странице наше сайта рассматриваем вариант, когда штучный паркет укладывается на бетонную стяжку.

Бетонная стяжка под паркет

Стяжка убирает все неровности основания под паркет. Принимаем во внимание, что стяжка должна иметь влажность не более 3%, поэтому ждём пока она основательно высохнет. Закладываем на это время из расчета 1-а неделя на 1 см толщины. Это необходимо для того, чтобы наш паркет или паркетная доска на вспучились или не заскрипели в последствии, т.к. натуральное дерево очень чувствительно к перепаду влажности. Тем более в нашем климате, где без отопления в холодный период ни как не обойтись. Ему и так придется «не сладко» когда по осени его будут включать, а на лето отключать. Но хорошо просушенная и выровненная бетонная стяжка, современные грунтовки, праймеры и клей хорошо послужат паркетному полу.

укладка паркета на бетонную стяжку

После её окончательной просушки идёт проверка — насколько стяжка ровная. Это выполняется достаточно длинным уровнем. Он прикладывается к стяжке в определённых местах и зазор между уровнем и полом не должен превышать 2-х мм на 2 метра длины. Если это правило не соблюдается, то выступающие части подлежат шлифовке. Иногда выявляется необходимость воспользоваться специальными самовыравнивающимися смесями.

Убедившись в хорошем состоянии бетонной стяжки мы выбираем грунтовку и паркетный клей. При выборе этих компонентов ориентируемся на способ укладки, отопительный прибору, качество и вид паркета или доски. Перед самой укладкой паркет должен отлежаться в помещении, где будут выполняться работы, чтобы влажность/температура доски и влажность/температура помещения сравнялись. Натуральное дерево не любит холод, поэтому минимально допустимая температура помещения должна быть не ниже 16°С.

Приступаем к укладке массивной доски или штучного паркета на стяжку

После проверки на ровность, стяжку шлифуют, потом грунтуют. Именно благодаря современной паркетной химии появилась возможность укладывать штучный паркет на бетонную стяжку без промежуточного слоя. Раньше это было маловероятно из за разницы расширения при нагреве и охлаждении. Сразу хочется сказать, что укладка паркета на стяжку и укладка паркета на фанеру или дощатое основание по цене почти не отличаются, т.к. в нашем варианте грунтовка, праймер и клей достаточно дорогие. Именно грунтовки и клей позволяют компенсировать разницу в расширении при нагреве бетонного основания и штучного паркета. Тут очень легко ошибиться, если у мастера мало опыта.

укладка паркета на бетонную стяжку

Сам процесс укладки достаточно трудоёмкий и если состав гидроизоляции подобран неверно, то паркет очень быстро начнёт «играть». В самом худшем случае появиться противный скрип и пойдёт коробление. Чтобы избежать эти неприятные моменты — доверьтесь нашему опыту, знаниям и навыкам — не экономьте на паркетной химии, в дальнейшем это позволит прослужить вашему паркетному полу очень долго без реставрации и серьёзного ремонта.

Звоните сейчас!
Оставить заявку
Как мы работаем

Вы оставляете заявку на сайте или звоните в нашу Компанию

Мы приезжаем на объект для консультации и расчета стоимости ремонта

Заключаем договор

Выполняем работы в сроки, указанные в договоре

Вы принимаете работу и радуетесь новому ремонту

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЁТ СТОИМОСТИ

Наш специалист поможет Вам избежать лишних затрат и ошибок, а также сэкономит Ваше время.